部門紹介
臨床栄養科
部署人数
管理栄養士:7名(病院:4名 老健:3名)
調理員:12名
業務内容
栄養士
- 献立作成、発注、帳票管理、検品、検食
- 外来、入院栄養指導
- 入院患者さんの栄養管理
調理員
- 調理・配膳・洗浄など厨房業務一般
- 提供食数:病院 施設 各60~70食程度
特色
患者さんの状態に合わせた食事の提供をしております。お食事を刻んだり、水分にトロミをつけたり、様々な食事形態、食事種類にて提供させて頂いております。
選択メニューや行事食をお出ししています。
5月 こどもの日
6月 水無月
アピールポイント
食事の困ったこと、気になることなど気軽に栄養士にご相談ください。
95%女性の職場です!20代~60代まで幅広く働いています。唯一の男性は調理師です!お料理上手です(^^♪