救急医療指定病院 24時間365日救急受付
029-272-5184

部門紹介

臨床栄養科

部署人数

管理栄養士:7名(病院:4名 老健:3名)

調理員:12名

業務内容

栄養士
  • 献立作成、発注、帳票管理、検品、検食
  • 外来、入院栄養指導
  • 入院患者さんの栄養管理
調理員
  • 調理・配膳・洗浄など厨房業務一般
  • 提供食数:病院 施設 各60~70食程度

特色

患者さんの状態に合わせた食事の提供をしております。お食事を刻んだり、水分にトロミをつけたり、様々な食事形態、食事種類にて提供させて頂いております。

選択メニューや行事食をお出ししています。

5月こどもの日

5月 こどもの日

6月水無月

6月 水無月

アピールポイント

食事の困ったこと、気になることなど気軽に栄養士にご相談ください。
95%女性の職場です!20代~60代まで幅広く働いています。唯一の男性は調理師です!お料理上手です(^^♪